第18回目黒のさんま祭気仙沼実行委員会公式サイト  お気に入りに追加
EVENT-お祭催し物-
COLLABO-共に盛上げる-
PICTURE-映像・画像-
LINK-リンク-
TOPIX
H24/07/29 サイトリニューアル
H23/09/19 TOP修正
PICTURE追加
H23/09/17 挨拶追加
H23/09/01 サイトリニューアル
H23/01/27 サイトリニューアル
PICTURE追加
H22/09/16 STAFF追加
SUPPORT修正
H22/09/07 LINK・PICTURE追加
H22/08/06 PICTURE追加
H22/08/03 LINK・SUPPORT追加
EVENT修正
H22/07/29 EVENT・COLLABO追加
H22/07/01 BLOG・BBS開始
H22/06/24 サイトリニューアル
来訪者数
人目のお客様です
気仙沼実行委員会事務局
炭火焼秋刀魚
お祭前日に気仙沼港へ水揚げされた鮮度の良い秋刀魚を1トン(約5,000尾)を、炭火焼にして振舞います。

秋刀魚は全長26メートルの焼き台を利用して、1度に250尾を並べて焼き上げます。1時間あたり約1000尾を焼く予定です。

焼き上がるまで、焼き手スタッフと気仙沼トークをお楽しみ下さい。

焼き上がった秋刀魚は、気仙沼産の大根と醤油、大分産のカボスでお召し上がり下さい。

※秋刀魚をお求めになる方々で長蛇の列が予想されます。お並びの際には、こちらを参照の上、ご来場下さい。

すり身汁
例年大賑わいとなる秋刀魚のすり身汁です!

炭焼き同様、食材はこだわりの気仙沼産です!

どうぞ当日をお楽しみに!!!
物産販売
気仙沼を代表する水産加工品等の物産販売を行っています。

震災以降、営業を再開できた加工業者の魂のこもった一品を揃えています。
inserted by FC2 system